第三方保险平台助力消费者快速提升“险商”

2018年01月25日08:15  来源:新华社
 

近年来,我国消费者保险意识不断上升,中国的保险市场已成为亚洲第二大及全球第三大保险市场,同时也是全球增长最快的保险市场之一。在保险市场的蓬勃发展中,顺应消费者不断升级的保险需求,市场上涌现出一批以蜗牛保险医院为代表的第三方保险咨询平台,为消费者解决保险的各种问题,越来越引发关注。

经调研发现,过去,消费者自身缺乏保险知识,又无处学习补充。在消费者与保险代理人间存在巨大的信息壁垒。消费者没有机会真正认识保险,也无暇学习专业的保险知识,在面对保险市场时感觉到茫然无助,只能听从保险代理人的建议。而保险代理人都是从自家产品出发,而非从消费者需求出发,造成很多消费者花大价钱买到低保障的保险,因此造成整个保险业的信誉偏低,激化了供需双方间的矛盾。

不难发现,消费者要想真正买到好保险,不仅需要找到可靠的平台,更重要的是提升自己的“险商”,即建立保险意识、理解保险知识、了解如何与保险公司/代理人沟通,以及与保险相关的知识和技能。所以,第三方平台就应运而生了,这类机构致力于提升人们的“险商”,让消费者学习配置管理保险的智慧,从科学配置观念的养成到对保险基础知识的了解,再到投保前、投保中和投保后如何正确地与保险公司打交道,从而让保险更好地为自己服务,保险行业的痛点和第三方平台的核心优点,恰恰为新兴的第三方保险平台提供了机遇。

相较于传统保险业而言,蜗牛保险医院这一类第三方保险咨询平台是基于互联网时代消费升级下的产物,具有高效传播、减少信息不对称、为客户提供获取真正的保险知识的途径等优点,给行业带来了很多新气象。

第三方保险咨询平台与传统保险代理人模式最大的区别就是以帮助用户买到更好保险为使命,致力于成为客户身边可信赖的保险专家,因此它们能做到以用户为中心,站在第三方的角度,从客户需求出发,普及保险知识,改善信息不对称的现状,帮助用户花更少的钱买到真正符合自身需求的更好的保险。

从消费者角度而言,保险涉及到自己和家庭的保障,如何与保险公司打交道,成为一名聪明的消费者,提升自己的“险商”,也应当纳入大众的终身学习清单。第三方保险咨询平台,恰恰能满足消费者这些需求。可以说,第三方保险咨询平台的涌现,实际上就是产品导向到用户导向的一次行业思维变革,也是保险业消费升级的集中体现,是大势所趋。

据悉,作为保险行业的进步方向,蜗牛保险医院平台采用麦肯锡金字塔原理黄金法则为客户选择更好的保险配置方案。金字塔原理源于世界顶级咨询公司麦肯锡,并被广泛应用于世界500强企业。这些方法论的使用,大大提高了保险行业的形象,树立了保险行业的整体权威性。

保险配置的金字塔原理黄金法则就是将一个保险配置方案的制定,科学地划分为五个步骤,首先就是确定保障内容,即明确期待保险解决的问题:是孩子未来的教育金问题,还是作为经济支柱的健康保障问题,抑或是父母的养老保障问题等。第二步就是设想主要风险,即确定保险对象未来可能面临的各种风险状况,大致可以分为治疗和生活两个方面。第三步,确定要预防的风险之后,就可以对症下药般的进行不同险种的选择。第四步可以筛除掉一些不符合客户需求的险种。最后一步就是要寻找到具体的保险产品,然后根据客户需求进行最终的筛选和确认。

通过以上五个步骤,用户就能在第三方保险咨询平台的服务下,进行一次清晰合理的保险配置方案,而这只是第三方保险咨询平台的基础方法之一,在专业平台中还有更多针对消费者量身定制的配置方法,为消费者提供能买到更好保险的服务。

当然,保险配置金字塔原理也仅是行业的一个创新运用,也有一些第三方平台通过研发特定场景性的保险切入市场,旨在帮助用户养成比较理性的保险意识和良好的保险习惯。

应该说,第三方保险咨询平台在保险市场发展中可以起到推动行业升级的作用,促进行业往用户导向、保险回归保障的方向良性发展,这些方面功不可没。然而在目前的市场环境下,仅靠第三方保险咨询平台独立发展是远远不够的,后续仍需其他各部门的协作,共同引导保险行业良性发展,才能真正从消费者角度出发,实现“保险姓保”,保险为民,促进我国稳步迈进保险消费升级的新时代。

(责编:李栋、赵爽)

推荐阅读