报告称“80后90后”占购房人数六成

潘福达

2018年01月18日08:09  来源:北京日报
 

  本报讯(记者 潘福达)伟业我爱我家集团近日发布报告《2018年房地产经纪行业发展趋势展望》,报告称,中国房地产市场的主要矛盾已从“解决住房短缺”转变为“提升居住品质”。小换大、远换近、配套差换配套好的置业升级需求,已成为新时代老百姓房产消费的主要需求。

  存量房时代到来和租购并举,成为国内房产消费新时代的重要特征。我爱我家平台的数据中心显示,国内正在进入到一个房地产快速升级、老百姓要改善居住生活条件的时代。以北京为例,改善型住房的人群中有68.3%是在存量换存量的市场中完成的,31.7%在北京的购房需求是通过存量换新房。

  根据数据,北京的租客年龄分布里41%和28%分别是“90后”和“80后”,2017年北京二手房住宅的购房客户的年龄段52%是“80后”,10%是“90后”,国内已经进入到“80后90后”为主的房产消费时代。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,房地产行业仍然是被互联网改造层次最浅的行业之一,能够为客户提供线上一体化服务的经纪机构并不多。他表示,随着房地产经纪行业和房屋租赁经营行业逐渐成为市场主角,我爱我家将加速互联网、大数据、AI等创新科技与行业融合。

(责编:李栋、赵爽)

推荐阅读