德国央行将人民币资产纳入外汇储备

2018年01月17日08:07  来源:人民网-人民日报
 

  新华社法兰克福1月15日电  (记者沈忠浩)德国联邦银行(央行)董事会成员安德烈亚斯·东布雷15日在香港表示,继欧洲央行去年6月宣布增加等值5亿欧元的人民币外汇储备后,德国央行也已在去年决定将人民币资产纳入外汇储备。

  东布雷表示,人民币被用作央行外汇储备的情况越来越多,不仅是欧洲央行,还包括欧洲一些国家的央行。不过,他未透露德国央行计划增持人民币储备的具体数额。

  德国央行一位发言人当天在法兰克福表示,在完成相关组织和技术准备后,德国央行将开始投资人民币资产。

  德国央行另一位董事会成员约阿希姆·维尔梅林表示,将人民币资产纳入外汇储备是德国央行长期多元化战略的一部分,也反映了人民币在全球金融体系中日益重要的地位。

  目前德国央行的外汇储备包括美元、日元和澳元等资产。


  《 人民日报 》( 2018年01月17日 22 版)
(责编:李栋、赵爽)

相关专题

推荐阅读