虚拟货币“挖矿”被认定伪创新

岳品瑜

2018年01月15日08:14  来源:北京商报
 

  北京商报讯(记者 岳品瑜 实习记者 宋亦桐)1月14日,北京商报记者了解到,鄂尔多斯市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室转发《关于引导我区虚拟货币“挖矿”企业有序退出的通知》(以下简称《通知》)。称综合采取电价、土地、税收和环保等措施,引导相关“挖矿”企业有序退出,鼓励转型到国家支持类的云计算。

  据了解,目前中国多个省份,特别是比特币矿场集中的四川地区已经在清查中,相关省市整治办认为,“挖矿”产业与实体经济并无关系、耗能较大,一些企业存在安全隐患,有的企业以“大数据产业”为包装享受地方电价、土地和税收等方面的优惠政策。而一些省市政府已经采取了一些措施。自2018年1月以来,黑龙江、湖南、河北、广东等多个省份均出现了比特币场外交易、比特币矿机交易相关联银行账户被冻结的情况。

(责编:李栋、赵爽)

推荐阅读