多只主动权益基金业绩名列前茅

2017年12月18日08:37  来源:南方日报
 

  众所周知,卓越的权益型基金需要紧跟市场机会,全力为投资者赚取超额收益,同时在市场调整时尽力控制回撤,以捍卫收益的果实。长期以来,鹏华基金旗下不乏绩优基金,不仅在同类基金排名中名列前茅,且收益远高于同业平均水平。Wind数据统计显示,截至12月11日,今年以来,鹏华旗下权益类基金普遍表现亮眼,5只主动权益产品收益率超过25%。其中值得一提的是,鹏华消费优选、鹏华养老产业和鹏华品牌传承三只基金净值增长率均突破40%,分别达到47.78%、47.02%和40.76%,远超同期沪深300指数增长率22.94%。

  凭借持续优异的业绩表现,鹏华基金旗下多只权益类产品获得了众多专业评价机构的肯定。据了解,鹏华消费优选和鹏华品牌传承分别获得招商证券偏股混合型和平衡混合型基金五星评级;鹏华环保产业在综合管理能力、时机选择能力方面被上海证券评为五星基金。此外,鹏华消费优选还获得了海通证券五星评级,同时被两家权威机构评为五星,这无疑是对其过往运作业绩和基金经理管理能力的高度认可。

  事实上,不仅布局于A股的基金产品斩获颇丰,鹏华旗下的港股基金同样“基”高一筹。鹏华基金研究部副总经理聂毅翔认为,相比A股,投资港股更需要有全球视野,只有站在全球配置的角度,才能有效把握香港市场的投资机会。据了解,作为目前市场上较早引入港股研究和投资人才的公募基金公司,鹏华基金已建立日臻完善的“A+H”投研体系。在A股市场与港股市场逐渐融合的背景下,鹏华基金通过“团队融合”“考核融合”“投研融合”,充分发挥平台优势,在扎根中国的基础上注重建立全球视野,挖掘并投资优秀公司,与投资者分享发展成果。

 

(责编:李栋、赵爽)

推荐阅读