十九大精神进民企

91金融举办“读原著、悟原理、学报告”党日活动

2017年12月06日14:40  来源:人民网
 

人民网北京12月6日电 为全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导企业员工把思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现大会确定的各项任务上来。12月5日下午,互联网科技企业91金融党支部举办“读原著、悟原理、学报告”党日活动。每位党员主动朗诵给自己深刻启迪、内心触动的段落,部分入党积极分子也主动参与其中,在公司内部形成了学习宣传十九大精神的热潮。

党的十九大报告明确指出要加强基层组织建设。党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。

91金融党支部书记许泽玮表示,学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务,也是基层党支部最重要的任务。

据了解,早在2014年,91金融就成立了党支部,此后所有党日活动中,91金融党支部书记许泽玮都要求管理层全员出席,一方面体现企业对党建工作的支持与重视;另一方面也在党的活动中广泛听取基层意见,在企业内部形成民主开放的风气。而十九大闭幕至今,91金融党支部已经多次组织公司党员、入党积极分子和管理层,将十九大报告及在瞻仰“一大会址”时的重要讲话以及新版《党章》结合在一起学。

91金融党支部青年委员郭洪霖说:“青春就是用来奋斗的,报告中讲,历史只会眷顾坚定者、搏击者、团结奋斗者,我们也希望能够在中华民族伟大复兴的进程中写下属于自己的青春华章。”

(责编:赵爽、仝宗莉)

推荐阅读