陈文辉:让资本猎人市场炒家无处遁形

许晨辉

2017年11月28日08:01  来源:北京商报
 

  北京商报讯(记者 许晨辉)11月27日,保监会官网对外披露,11月23日-24日,保监会副主席陈文辉在召开的部分保险公司负责人座谈会上指出,将进一步强化监管力度,有效弥补制度短板,织牢织密制度笼子,坚决打击违法违规行为,大力治理保险市场乱象。监管部门将进一步强化政策导向,在市场准入、股权管理、高管任职方面采取有效措施,让具有风险意识、工匠精神、创新精神和稳健经营的保险企业家大有作为,让那些资本猎人、市场炒家无处遁形。

  近年来,大型保险企业形成了核心竞争力,在金融保险市场发挥了中流砥柱的作用,一批优秀国有和民营保险企业家,在服务国家战略、助力脱贫攻坚、履行社会责任方面做出了贡献。陈文辉强调,保险业要更好地发挥优秀企业家的示范作用,推动更多的保险企业家遵纪守法、恪尽责任,带头依法经营,自觉履行社会责任,为建立良好的政治生态、净化社会风气、营造风清气正的环境多做贡献。

(责编:李栋、赵爽)

推荐阅读