债市已具备配置价值

2017年11月27日08:38  来源:南方日报
 

  在当前仍以“稳”字为核心的货币政策下,随着金融监管政策持续推进,市场影响逐步消化,债市已具备配置价值。国金证券指出,当前利率债收益率在调整后已处较高水平,部分高等级信用债收益率已接近甚至超过贷款成本,继续上行空间有限,而经历调整后的债市机会也将逐步增强。据了解,专注于债券投资的鹏华永泽18个月定期开放债券基金目前正在公开发行中,该基金将坚持精选优质券种,严控信用风险,力争获取持续超额回报,成为投资者稳健配置的理想选择之一。

  资料显示,鹏华永泽18个月定期开放债券基金属于债券型基金,将以不低于基金资产80%的比例投资于债券。由于债券等固定收益资产具备按期还本付息的特性,因而可以降低资产组合的波动风险。在品种选择上,该基金以中短期中高等级信用债为底仓,关注长期利率债与可转债波段性机会,并通过对债券进行定性、定量的评分筛选,严格控制信用风险,确保基金资产持续稳定增值。

  值得注意的是,相较于普通的开放式债券基金,鹏华永泽18个月定期开放债券基金更有利于在投资收益和流动性之间取得理想的平衡。该基金实行封闭运作、定期开放的模式,每18个月开放一次,开放期内可自由申赎。这种运作方式一方面可以降低日常申购、赎回给基金带来的流动性冲击,另一方面封闭运作期内基金规模稳定,投资组合也可以维持相对较高的杠杆比率,有利于提高整体组合收益。此外,该基金持有满一个封闭期即免赎回费,可进一步降低持有成本,从而增厚投资回报。

  在当前债券违约频现的情况下,固收团队债券投资能力的重要性进一步凸显。据悉,鹏华基金旗下管理的产品从未出现过信用风险、流动性风险和偏离度风险事件,展现了优秀的管理能力。Wind数据显示,截至今年三季度末,鹏华基金固定收益公募基金(债券基金+货币基金)总规模达到1972亿元,位列行业第九名;债券型基金规模437亿元,同样位列行业第九名,整体实力位列行业第一梯队。

  文/可莹

(责编:李栋、赵爽)

推荐阅读