中银香港、中国移动香港与银联国际推出人民币、港币双币卡

2017年11月15日08:11  来源:新华网
 
原标题:中银香港、中国移动香港与银联国际推出人民币、港币双币卡

  新华社香港11月14日电 中银香港、中国移动香港与银联国际14日宣布联手推出“中银中国移动香港双币钻石卡”,设有人民币及港币账户,以方便经常往来内地与香港的客户,进一步提升跨境理财及消费的便利。

  中银香港营运总监钟向群表示,中银香港、中国移动香港与银联国际是三家在各自行业里的龙头企业,此次强强合作,将为客户的跨境出行创造更高的价值,提供更多的便利,全面实现优势互补的跨界融合。

  中国移动香港董事兼行政副总裁马子斌表示,此次合作将进一步加深三方在支付创新领域的合作,让客户享受更好的流动网络通讯与跨境金融服务。

  银联国际香港分公司总经理刘恒说,三家中资企业强强联手,既给香港消费者带来优质的支付服务及移动通讯服务,也给三方带来国际业务拓展的新成果、新经验。

  “中银中国移动香港双币钻石卡”以人民币及港币进行“双币”交易结算,客户于内地进行的签账交易将以人民币结算,可节省兑换货币的额外支出;而在香港及海外地区进行的签账交易则以港币结算。此外,客户于内地及海外地区签账或作现金透支,可免海外签账手续费优惠,适合经常往来内地和香港等海外地区的人士。

(责编:仝宗莉、李栋)

推荐阅读