午间机构看市:资金持续追捧三大方向 后续量能将是关键因素

2017年11月13日13:09  来源:证券时报网
 
原标题:午间机构看市:资金持续追捧三大方向 后续量能将是关键因素

  13日早盘,沪指在银行、券商、医药等板块的带动下震荡上扬,盘中最高攀升至3449.16点,深成指、创业板指亦小幅走高。截至午间收盘,沪指涨0.30%, 报3442.99点,成交1534.64亿元;深证成指涨0.41%,报11692.46点,成交1877.45亿元;创业板指涨0.33%,报1906.92点,成交506.20亿元。

  对于早间市场走势及表现,机构看法如下:

  巨丰投顾认为,三季报行情结束后,A股持续调整,沪指已完全回补国庆节之后的跳空缺口,在60日均线附近获得支撑后继续上行。今日银行股大幅拉升指数,沪指、深成指、中小板指数均创出年内新高,创业板围绕1900点震荡整固,但市场仍有半数个股下跌,以目前的量能看,全面走强仍难实现.投资者可以关注年报超预期的小市值品种,以及低市盈率的大蓝筹。

  源达投顾表示,周一A股市场普遍造好,银行股的集体上涨,说明主力资金的介入意愿较强。目前,市场是多头占据绝对优势,但量能将是左右市场未来走势的关键。符合国家政策支撑的产业、能够稳定盈利的蓝筹白马和未来业绩增长空间较大的“真成长”行业受到主力资金的持续关注。

  科德投资称,从今天市场的走势来看,主要还是依托金融股,外资持股份额放宽对于金融行业来说是利好。后期建议重点关注一些有外资持股背景的银行、券商和期货概念股,预计这部分个股的走势会有比较强的持续力度。对于大盘而言,因为目前金融股估值较低而且有上行动力,对指数必定有支撑,因此指数短线预计下跌空间有限。(证券时报网快讯中心)

(责编:仝宗莉、赵爽)

推荐阅读