微信信用卡还款下月起将收手续费 超5000部分收0.1%

2017年11月08日09:11  来源:人民网-金融频道
 

人民网北京11月8日电 腾讯微信支付近日公布微信信用卡还款收费的新规则,微信将对每位用户每自然月累计还款额超5000元的部分,按0.1%收费(最低0.1元),未超出部分无需缴纳手续费。

从具体操作来看,微信上信用卡还款新规则显示,每人每月累计还款5000元以内,不收取任何形式的手续费。同一身份证下的多个微信账户,共享每月5000元的免费额度。手续费在用户进行还款操作时,与还款金额一并支付。同时,在用户为他人还款时,会占用支付方的还款免费额度,不占用被还款方的免费额度。

笔者手机上微信信用卡还款业务规则调整说明页面截图。

值得一提的是,按照微信的说明,在2017年12月1日至2017年12月31日,将进行手续费减免活动,每人每月累计还款20000元以下,手续费全部减免。此外,也会不定期开展手续费减免优惠。

据了解,这不是微信第一次就其金融服务业务收费,此前微信就已在提现等移动支付领域的服务开始收费。(朱江)

微信金融服务业务收费时间表:

2015年10月22日 微信支付开始逐步试行转账新规。目前,每人每月享有2万免费转账额度,超出部分按照0.1%收取手续费。

2016年2月18日 自3月1日起,个人用户的微信零钱提现功能(从零钱到银行卡)开始对超额部分收取手续费,转账恢复免费。

2017年11月7日 自2017年12月1日起,将对每位用户每个自然月累计还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元)。

(责编:朱江、仝宗莉)

推荐阅读