“十一”出游北京人均预算超7000

潘福达

2017年09月26日07:52  来源:北京日报
 

  本报讯(记者 潘福达)携程旅游近日发布北京人《“十一”黄金周出游预测和排行榜》,从目前的预订情况看,出境游占比超过国内游,特别是长线游今年十分火爆。

  根据携程跟团游、自由行预订出行数据,黄金周近5成北京市民选择的是4至6天的行程,这些行程主要为日本东南亚短线和国内云南、海南、四川为目的地的中长线。选择7至10天出境中长线以及国内长线的游客比例占比38%,比2016年提升了10个百分点。

  预订数据显示,今年“十一”黄金周,北京人平均花费超过7000元预订跟团游、自由行等旅游度假打包产品。再加上当地玩乐和购物等消费,预计北京人“十一”单次旅游人均花费将近万元。北京人在选择旅游产品时,非常注重品质,愿意花更多钱吃好、玩好、住好,黄金周期间预订最高钻级“5钻”产品——入住五星酒店、纯玩无购物的游客占比达到近5成,远远超过四钻和三钻产品。

  今年“十一”黄金周,北京人出境游去哪里?预订情况显示,十大出境目的地是泰国、日本、新加坡、美国、越南、印尼、马来西亚、俄罗斯、马尔代夫、意大利。与去年相比,泰国和日本依然占出境游大头,韩国从去年的第二位下滑至十名以外,欧洲重新获得北京人青睐;北京人最青睐的国内游目的地分别是三亚、厦门、昆明、上海、成都、桂林、承德、乌鲁木齐、西安。

(责编:李栋、赵爽)

推荐阅读