中国农发行行长祝树民调任银监会副主席 银行业履职近30年

2017年09月07日13:44  来源:人民网-金融频道
 

人民网北京9月7日电 (朱江) 据银监会官方网站“银监会领导”栏目显示,8月我国金融监管机构——银监会迎来新的人事变动,现年57岁的原中国农业发展银行行长祝树民正式升任中国银监会副主席。

据公开报道,祝树民1998年加入中国银行(601988.SH;03988.HK),是中行系统培养的金融人才,并于2010年任该行副行长,在中国银行工作了27年。随后2015年3月赴任农发行行长及党委副书记。

在中国农业发展银行任职期间,祝树民在专题党课视频会议上曾表示,把有限的信贷资源配置到‘三农’重点领域、薄弱环节和落后地区,这是我们的法定职责,义不容辞。

针对农发行重贷轻管的问题,2016年3月,祝树民在农发行年会上提出,把2016年确定为贷后管理年。他指出,开展贷后管理年活动是夯实管理基础、提升风控水平的必然选择,是落实巡视整改要求、从严管党治行的客观要求。全行上下要通过活动摸清资产风险底数、操作合规底数和管理能力底数,建立信贷管理专业评价标准,健全信贷管理体制机制,提升信贷风险管理能力。

中国银行业监督管理委员会副主席、党委委员 祝树民

祝树民简历

祝树民,男,汉族,1976年12月参加工作,工商管理硕士。

2000年2月任中国银行江苏省苏州分行党委书记;

2000年5月任中国银行江苏省苏州分行行长、党委书记;

2000年11月任中国银行江苏省分行副行长兼苏州分行行长、党委书记;

2003年7月任中国银行江苏省分行行长、党委书记;

2009年5月任中国银行个人金融业务总裁;

2010年6月任中国银行副行长、党委委员;

2015年3月任中国农业发展银行副董事长、行长、党委副书记。

2017年8月任中国银行业监督管理委员会副主席、党委委员。

(简历摘自中国银监会网站) 

(责编:朱江、曾伟)

推荐阅读