谢庚:新三板进入“从量的积累到质的飞跃”新阶段

2017年08月25日14:49  来源:人民网-股票频道
 

人民网北京8月25日电 (吕骞 实习生王晴)全国中小企业股转系统(俗称“新三板”)董事长谢庚25日表示,万家企业时代的新三板,进入了“从量的积累到质的飞跃”新阶段,已有相当数量的公司与市场建立时的主体预设不一致,市场需求结构发生了深刻变化,需要加快完善市场功能。

谢庚表示,下一步全国股转公司将认真落实好“深化新三板改革”、“积极发展新三板”的战略部署。

“改革的目标,是健全基础制度,提升核心功能,使优质企业愿意来、留得住,使投资者愿意进、敢于投,从而引导社会资本弃虚向实,实实在在服务创新创业和供给侧结构性改革。”谢庚称。

“改革的思路,是进一步完善新三板市场内部分层。”谢庚表示,以完善分层标准为切入点,统筹推进发行、交易、投资者准入和监管等各个方面的改革,理顺市场制度逻辑,为众多挂牌企业提供差异化服务,同时进一步增强市场监管和风险控制能力,做到既有效监管、守住底线,又因势利导、积极作为,全面提升市场价格发现、资源配置和风险管理等核心功能。

(责编:朱江、朱一梵)

推荐阅读