嘉盛基金从机构审批进度表中消失 连续两年为西藏信托分红400余万元

2017年08月25日07:51  来源:证券日报
 
原标题:嘉盛基金从机构审批进度表中消失连续两年为西藏信托分红400余万元

  证监会网站公开信息显示,嘉盛基金的申请材料于2015年2月份递交,证监会在9月份决定受理,并于2016年1月份进行了第一次反馈。但此后,嘉盛基金再未提交过反馈材料。而在证监会每周定期更新的基金机构行政审批进度表中,嘉盛基金最后一次出现是在今年的7月14日,此后,嘉盛基金再未出现。

  另外,《证券日报》记者查询国家企业信用信息公示系统发现,今年7月19日,嘉盛基金进行了投资人及经营范围的变更。其中,原由中弘卓业集团有限公司持有的19.8%股权变更为由西藏络绎创业投资合伙企业(有限合伙)持有,西藏信托持有的30.69%股权则未变,仍为嘉盛基金的第一大股东。另外,嘉盛基金的经营范围也已从“基金募集、基金销售、特定客户资产管理、资产管理和中国证监会许可的其他业务”变更为“创业投资、创业投资管理、企业管理”,彻底告别基金业务。目前,尚未有公开信息显示嘉盛基金将变更其公司名称。

  公开信息显示,嘉盛基金成立于2015年7月28日,注册资本为1.01亿元,公司董事长系西藏信托总经理查松。西藏信托持有嘉盛基金30.69%的股权,投资金额为3100万元,并在2015年、2016年获投资收益157.74万元、282.29万元。并且,西藏信托2016年年度报告显示,嘉盛基金于当年购买了西藏信托2.5亿元的信托产品,截止到2016年年底,余额为1亿元。《证券日报》记者就嘉盛基金相关问题向西藏信托进行求证,截至发稿,尚未获得回复。

(责编:朱江、朱一梵)

推荐阅读