建设银行:全力以赴保障抗震救灾金融服务

2017年08月09日17:54  来源:人民网
 

人民网北京8月9日电 8月8日,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震后,建设银行立即启动抗震救灾金融服务机制,全力以赴保障抗震救灾金融服务。建设银行四川省分行第一时间启动应急预案,安排部署抗震救灾工作。在确保人员安全前提下,九寨沟支行营业机构及6台自助设备于8月9日早上实现正常营业,确保了金融服务不中断。

同时,加快抢修受损的九寨沟景区分理处和自助设备,争取尽早恢复营业。为更好对接抗震救灾需求,开通抗震救灾金融服务绿色通道,迅速与抗震救灾部队和华西医院、四川省骨科医院等军队、武警、医院等救灾单位对接沟通,对抗震救灾所需服务优先安排,专门对接,确保灾区资金供应,做好应急取款、资金汇划等服务工作,满足客户紧急用款需求。

8月9日下午德阳分行紧急调拨30万元现金,1小时内送达救灾部队。灾区辖内的九寨沟支行在做好自救的同时,迅速成立应急救灾服务点,准备了食品、饮用水等,积极为受灾民众提供帮助。同时,四川省分行加强应急物资、车辆等的调运安排,积极协调广元、绵阳、德阳等沿线、邻近建行网点的协同保障和应急金融服务工作,为灾区疏散人员提供帮助。

(责编:白宇)

推荐阅读