前7个月43家企业IPO申请被否 26家拟在创业板上市

2017年08月01日08:11  来源:证券日报
 
原标题:前7个月43家企业IPO申请被否 26家拟在创业板上市

  又有一家拟在创业板上市的企业IPO申请被否。

  根据证监会7月31日发布的公告,泰达新材的首发申请未通过。这是今年以来第43家IPO申请被否的企业,同时也是第26家申请在创业板上市被否的企业。另外,这也是今年第二家IPO申请被否的新三板企业。

  泰达新材于2016年3月23日宣布接受上市辅导,去年9月初通过证监会辅导验收,2016年9月13日开始停牌,准备向证监会递交IPO申请,获受理后停牌至今。

  《证券日报》记者注意到,对于泰达新材发审委提了四大方面共计9个问题。具体来看,包括公司被要求说明2016年在主营业务收入下降的情况下扣除非经常性损益后净利润并未同步下降的原因,管理费用绝对额及管理费用率逐年下降的原因;是否存在刻意压低高管薪酬增加业绩的情形;是否存在通过现金分红支付员工薪酬的情形;结合关键管理人员的薪酬变动说明薪酬考核体系及其相关的内部控制的设计和执行情况,相关支出的完整性和截止期间认定是否恰当等等。

  除了IPO审核,新增报会企业方面,统计数据显示,7月24日-7月28日深交所创业板新增1家报会企业。截至7月28日,今年新增278家报会企业,其中上交所118家,深交所160家(中小板30家,创业板130家)。

  截至7月28日,证监会按周公布主板、中小板、创业板首发申报企业共641家,其中上交所298家,深交所343家(中小板98家、创业板245家)。截至7月28日,证监会按周公布首发申报企业中,2017年终止审查企业共66家,其中上交所20家,深交所46家(中小板12家,创业板34家)。

(责编:朱江、李栋)

推荐阅读