大数据显示广东网民爱理财 苏鲁分列二三位

叶丹

2017年06月13日07:52  来源:南方日报
 

  南方日报讯 (记者/叶丹)6月12日,国内记账理财APP随手记联合大数据分析机构易观发布了《2017大众理财认知与行为指数报告》(以下简称“报告”)。报告显示大众关于理财的认知与行动尚未达成统一。

  随手记和易观进行的本次用户调研覆盖全国主要城市,用户中男性和女性分别占比53.4%与44.6%。其中90后占比最多,达到41.3%,80后和70后分别占比25.8%和20.5%。参与调查的用户人均使用理财类APP3.2个,平均理财时长为6.7年,理财金额为8.9万元。

  报告显示,喜欢投资理财的用户,也经常使用社交网络、即时通信、支付类APP,并青睐华为、OPPO、三星等安卓手机品牌。按地域来看,一线城市的用户对理财更有兴趣,上海、广州和北京是理财兴趣最高的前三大城市。省份方面,广东用户理财兴趣最高,江苏和山东分别列第二、第三位。

  在投资理财风格方面,选择稳健型的用户最多,占比达到33.6%。

(责编:李栋、李海霞)

推荐阅读