恒昌亮相首届金家岭财富管理论坛 共话财富升级新趋势

2017年05月19日16:49  来源:中国网
 
原标题:恒昌亮相首届金家岭财富管理论坛 共话财富升级新趋势

  2017年5月19日,由中国金融四十人论坛主办、青岛金家岭金融区管理委员会承办、青岛市四十人金融教育发展基金会、青岛四十人金融研究院协办的首届金家岭财富管理论坛盛大开幕。会议邀请到CF40成员、中国银监会创新部主任李文红,CF40常务理事、北方新金融研究院院长蔡鄂生,CF40学术委员会主席、北京大学国家发展研究院副院长黄益平等重量级嘉宾,恒昌公司首席产品官赵辉先生作为恒昌企业代表受邀出席本次论坛,与来自全国各地的金融学家、金融企业管理层共聚一堂,共同探讨和剖析,在当前中国财富管理行业突飞猛进的发展阶段,监管如何与时俱进发展。

  恒昌公司首席产品官赵辉先生

  论坛上,与会专家就当前财富管理行业趋势发表看法,近年来,我国资产管理业务快速发展,规模不断攀升,在满足居民财富管理需求、优化社会融资结构、服务实体经济等方面发挥了积极作用。根据兴业银行与波士顿咨询公司(BCG)联合发布的《中国私人银行2017》数据显示,过去10年,中国个人可投资金融资产规模大幅增长六倍,2016年达到126万亿人民币,高居全球第二,仅次于美国。同时,研究中国“高净值家庭”变化,可投资资产超过100万美元的中国家庭,数目暴涨到212万户,拥有的资产已占整体私人财富的43%。财富管理市场潜力非常巨大。然而,伴随着财富管理的急速扩张,受机构管理能力不足等影响,资管行业或者财富管理领域风险也逐渐浮现。随着监管的不断收紧,在严格的监管之下财富管理行业内将会迎来长期健康、有序、可持续的发展。

  恒昌公司财富管理精英团队

  恒昌公司首席产品官赵辉在圆桌论坛上发言表示,互联网金融作为金融创新的产物,高速繁荣发展的背后,行业需要规范与监管。只有监管政策愈加清晰,行业才能健康,未来发展前途才能光明畅通。在金融风险管控方面,互联网金融企业也将再次发力,一方面积极拥抱监管,坚持合规创新发展。另一方面借助大数据、人工智能、反欺诈等先进金融科技手段提高企业风控管理水平。

  以恒昌公司为例,恒昌严格按照法律法规要求,积极配合行业监管,坚持高度行业自律,积极引进业内高精尖技术人才,开展前沿技术的研究和应用,使用大数据进行信用等级的评估,建立了严谨的“四审五催”风险管控体系,最大限度维护客户资金及信息的安全。同时,依托技术创新,通过对大数据深度挖掘、分析和预测,在反欺诈、风险识别、渠道监控优化、安全预警等方面实现风险预测并采取应对解决方案。

  恒昌首席产品官赵辉表示,2017年行业将进入后监管时代,恒昌将进一步依托布局上的核心优势,用先进的风险控制体系为财富管理业务保驾护航,持续为客户提供健康稳健、富有个性特色的优质财富管理服务。

(责编:赵爽、庄红韬)

推荐阅读