人民网
人民网>>金融

广东成最多地产富豪设立企业总部的地区

周裕妩
2016年10月21日07:55 | 来源:广州日报
小字号

  广州日报上海讯 (记者周裕妩)胡润研究院昨天发布《胡润房地产富豪榜》,62岁的首富王健林及其家族以1150亿元第六次成为“地产首富”; 58岁的许家印以505亿元上升两位到第二;75岁的北京地产女王陈丽华以490亿元位居第三。

  在上个星期发布的《胡润百富榜》总榜中,地产行业上榜富豪财富总和为各行业最高,但上榜人数占比从去年的16.1%下降到了15.4%。胡润说:“在1999年的百富榜上,地产商的占比达50%,之后的人数比例几乎一直在下降,这说明中国企业家在转型。”

  从地域来看,广东的地产富豪今年新增了6人,这是广东在时隔五年多后重新超过北京,成为最多地产富豪设立企业总部的地区,有18位上榜;北京今年减少2位至14位,居第二;浙江超过福建排名第三,有5位上榜。

(责编:李栋、李海霞)

分享让更多人看到

返回顶部