人民网>>金融>>滚动

北京人外地置业偏爱小户型 预算在70万至80万元

武新

2015年09月21日07:59    来源:北京晨报    手机看新闻

  投资海外房产成为不少国内投资者的新选择。北京晨报记者 史春阳/摄

  昨天,2015北京秋季房展会落幕。北京晨报记者在房展会中了解到,考虑在海南、四川等地购买养老度假房产的北京人明显增多。而北京房展组委会相关人士透露,这部分北京人更偏爱外地的中小户型,预算大多在70万元至80万元。

  海南养老度假房产被热捧

  北京晨报记者发现,与以往不同,在本次房展上,考虑购买外地养老度假项目的北京人明显增多。

  年近六旬的张大爷与李大妈希望在海南买套房。李大妈说,“北京冬天太冷了,而海南那时候正是气候最好的时候,对老人身体有好处,我们打算在海南买个小户型过冬。”张大爷的如意算盘打得更响,“平时不住的时候可以把房子租出去,这样每年还能收些租金。”

  同样有在海南买房计划的王先生表示,“我要在海南给父母买套房子养老,看到房展会上海南项目的优惠幅度挺大的,就预订了一套两居室。”

  北京房展会组委会秘书长郑向东表示,“由于北京限购没有完全取消,且房价很高,部分北京人开始转移到外地投资购房,选择的主要是海南、四川、云南等地的养老度假房产,偏爱总价在七八十万的中小户型。”

  据了解,本次房展会有北京、四川、海南、云南等地区的120多个国内项目参展。主打生态旅游的四川、海南、山东、云南等地区推出的产品类型以普通住宅、洋房、别墅、公寓为主,价位在4800元/平方米至15000元/平方米,并且优惠幅度比去年进一步扩大,最高折扣达到7.7折。

  投资海外房产门槛提高

  很多人都希望通过投资海外房产,获得移民机会或较高的投资收益。不过,北京晨报记者在房展会上了解到,在以往国人热衷的投资热门国家中,这样的愿望却越来越难以实现。

  记者在凯胜移民处了解到,澳大利亚从今年4月开始向申请购置房产的投资者收取1万澳元(约合人民币4.3万元)申请费,即投资者要在澳大利亚置业,首先要从政府手里购买购房资格。此外,外国人在澳大利亚只能购置新房,不允许购置二手房,闲置房屋出售时也只能出售给当地人,条件较为苛刻。

  相较于澳大利亚等国的收紧政策,新兴移民国家进一步放宽了移民条件。

  据凯胜移民工作人员介绍,希腊于今年7月份开始执行新的移民政策,即购置累计25万欧元房产,可享全家三代移民,人数上限为7人(夫妻双方+孩子+双方的父母),并首次明确,申请后15年后即可获得永久居住权,同时,自申请起,在希腊累计居留7年即可入籍换取欧盟护照。而西班牙也于今年8月份实行新的移民政策,购置房产数额累计为50万欧元,同样可享全家三代移民,人数上限为7人。另外,自申请日起,5年后获得永久居留卡,并可在当地就业。

  凯胜移民的工作人员表示,近两年,虽然新兴移民国家政策逐步放宽,但由于这些国家经济不景气,中国投资者对投资这些国家的房产都持谨慎态度,担心有贬值风险。

  北京晨报记者 武新

  实习生 曹晓晨

(责编:李栋、李海霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 五部委权威解码国企改革五部委权威解码国企改革
  • 关键词点赞中国经济关键词点赞中国经济
  • 美联储决定维持利率不变美联储决定维持利率不变
  • 大病医保你不知道的那些事大病医保你不知道的那些事

24小时排行 | 新闻频道留言热帖