人民网>>金融>>滚动

双降致一线城市房贷利率再松绑

2015年09月07日08:15    来源:经济参考报    手机看新闻

  6日,融360发布最新房贷报告显示,在央行宣布下调金融机构人民币贷款和存款基准利率(“双降”)后,房地产贷款利率再度降至近年最低值,折扣也有松绑之势。

  根据融360监测8月26日至9月1日房贷数据显示,降息后首周北京房贷市场变化较小,仅有民生银行暂停房贷业务,其余银行均未做出大的调整。

  目前北京首套房的平均利率折扣为8.98折,受降息影响,执行利率降至4.62%。值得注意的是实行9折以下利率的银行多达16家,在所调查银行中占比已超过50%。

  二套房利率方面,在30家银行中,除了平安银行、民生银行、杭州银行停贷之外,首付4成及首付7成的银行都仅有一家,分别是中信银行和花旗银行;汇丰银行、广发银行等四家银行首付为6成,剩余21家仍实行首付5成的二套房贷政策。

  广州方面,数据显示,4家银行下调了首套利率,其中光大银行由9.2折调至9折,兴业银行与恒生银行由9.5折调至9折,中信银行下调幅度更大,由基准利率调至9折。

  在首套房利率方面,数据监控的23家银行全部可进行房贷业务,其中,8.6折的有1家;8.8折的有1家;8.9折的有1家;提供9折利率的有12家;9.2折的有2家;9.3折的1家;9.5折和基准利率的银行各有2家。广州银行首套房利率上浮10%。

  在二套房利率方面,除广州银行上浮15%以外,其他银行二套房利率均为基准上浮10%。在二套房首付成数方面,所有银行保持不变,均为7成。

  上海方面,上海首套房的平均利率折扣为8.98折,同时受降息的影响,执行利率降至4.62%。

  首套房利率方面,融360所监测的27家银行中,除平安银行停贷之外,上海所有银行均提供利率优惠。其中,中信银行、渤海银行、浦发银行、汇丰银行等9家银行利率低于9折,12家银行利率为9折,另执行超过9折以上利率的银行仅有5家。深圳方面,在央行双降的背景下,深圳的首套和二套房贷市场略微收紧,开展房贷业务的25家银行首套平均利率为基准利率的99.52%。

  融360分析师任雪飞认为,除深圳外,北京、上海、广州房贷成本已经降到历史最低。受众多利好政策影响,开发商势必将加快“金九银十”的推货节奏,楼市去库存能力将进一步加强。

(责编:李栋、李海霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

图说财经|人民电视

  • 中国20人跻身全球科技富豪中国20人跻身全球科技富豪
  • 红利:公积金首付比例降低红利:公积金首付比例降低
  • 2015早稻单产略有提高2015早稻单产略有提高
  • 网购投诉暴增网购投诉暴增

24小时排行 | 新闻频道留言热帖