首批基金三季报亮相 医疗、电子行业颇受青睐

崔启斌 王晗

2017年10月26日08:05  来源:北京商报
 

  北京商报讯(记者 崔启斌 王晗)步入2017年下半场,A股市场回暖,沪深两大股指单边走势上扬,创业板指数走出7月下跌行情,10月25日,基金三季报密集披露,基金经理对后市投资逻辑预判成为市场焦点,北京商报记者注意到,随着市场行情好转,基金经理对四季度股市走势态度乐观,并加大了持股力度,其中医疗、电子行业颇受基金公司青睐。

  东方财富choice数据统计,已披露三季报的304只主动管理偏股基金中,超九成基金的股票仓位在80%以上。超四成偏股基金的股票仓位为90%以上。有数据统计的294只主动管理偏股基金中,194只基金在三季度加仓股票,占比超六成。其中16只基金股票仓位提升20%以上。

  截至目前,信诚、万家、新华、中海等多家基金公司率先发表三季报,并对A股市场四季度走势态度预期乐观。华商健康生活灵活配置混合型基金基金经理蔡建军表示,三季度宏观经济表现出较强韧性,实体经济仍处于复苏周期中,股票市场表现也相对较强,目前市场整体仍处于有利的做多窗口,因此对后市相对乐观。

(责编:李栋、赵爽)

推荐阅读