站上“4”字头货基成配置重要方向

可莹

2017年05月15日08:05  来源:南方日报
 

今年以来,在股债不佳的背景下,7日年化收益站上“4”字头的货基成为配置的重要方向,业内人士看好2017年货基发展前景,货基发行量也出现增加。据同花顺数据统计,截至5月10日,年内共发行34只货基。作为业内高品质现金管理服务供应商,鹏华基金5月12日起正式发行旗下第6只货基——鹏华聚财通,新基金将由“金牛”货基基金经理掌舵,备受市场和投资者关注。

笔者了解到,该基金不投资股票、可转换债券、可交换债券,以及信用等级在AA+以下的债券与非金融企业债务融资工具,风险性较低。同时,1分钱起购的超低门槛让零散资金365天活起来,7×24小时赚钱全年无休。此外,该基金收益采用红利再投资方式,每天收益计入本金,享受复利,每日分红结转为实在的份额,让投资者天天可见收益,而且没有认购、申购和赎回费用,帮助投资者降低交易成本。此外,这一新基金采取双基金经理制,由叶朝明和李君共同执掌,二人均具备丰富的从业经验,优势互补共同为新基金护航。

自2005年推出第一只货基以来,鹏华基金就以高品质为运作要求,目前已成立的5只产品各具特色,涵盖传统货基、银行功能性货基、互联网货基以及场内货基,为投资者提供多元化的现金管理服务。得益于近12年的货币基金风险管理方面的丰富经验以及货基管理团队对市场趋势的较为准确的把握、组合策略的灵活调整,鹏华旗下所有公募货基的负偏离度在2016年4季度都控制在-0.25%以内,从未发生过流动性风险、信用风险和偏离度风险。可莹

(责编:李栋、李海霞)

推荐阅读