恒丰银行北京分行启动涉嫌非法集资信息排查专项行动

2017年09月08日14:21  来源:人民网-银行频道
 

近日,针对当前非法集资高发蔓延趋势,为有效防控金融风险,保护广大人民群众财产安全和合法权益,恒丰银行北京分行启动了2017年涉嫌非法集资信息排查清理专项行动,预计本次专项排查行动将持续到9月下旬。

长期以来,非法集资违法犯罪严重危害人民群众财产安全和合法权益,损害社会诚信和社会秩序,已成为当前影响群众安全、社会和谐、金融稳定的一大公害。本次恒丰银行北京分行的专项排查行动,重点关注银行网点及周边的涉嫌非法集资广告资讯信息,重点监测清理网络和微博等新媒体涉及银行名誉的各类广告资讯信息,营造良好的金融生态环境。

在开展排查工作的同时,恒丰银行北京分行加强打击非法集资的宣传教育工作,以辖内各营业网点为宣传阵地,通过悬挂横幅或电子滚屏播放宣传标语,在网点内播放宣传片,向客户发放金融知识宣传品。该行工作人员还走进周边人口密集的社区及大型商业区,宣传非法集资对消费者人身和财产安全的危害,尤其注重帮助中老年人、进城务工人员、农村居民等群体提高金融消费者安全防范意识。

恒丰银行北京分行相关负责人表示,该行将继续通过多层次、多方位的专项排查和宣传活动,践行金融机构社会责任,净化金融消费环境。(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:李栋、赵爽)

推荐阅读