人民網
人民網>>金融

中行發布家族財富管理白皮書和個人全球資產配置白皮書

2020年12月22日10:27 | 來源:人民網-金融頻道
小字號

12月18日,中國銀行家族財富管理暨個人全球資產配置白皮書發布會在北京舉行,中國銀行副行長鄭國雨、中銀國際研究公司董事長曹遠征、北京市地方金融監管局二級巡視員鄒世斌出席,上海、廣州、深圳、南京、蘇州、杭州、武漢、鄭州八地同步連線。中國銀行發布《中國企業家家族財富管理白皮書》和《2021年個人金融全球資產配置白皮書》。

鄭國雨表示,中國銀行將持續發揮全球化和綜合化優勢,堅持以客戶為中心,以專業為導向,加強業務創新,提升服務品質,助力高淨值客戶的財富保值、增值和傳承。

鄒世斌表示,國家服務業擴大開放綜合示范區和中國(北京)自由貿易試驗區建設為北京帶來巨大政策紅利,對首都金融創新發展、深化對外開放具有裡程碑式重大意義。希望中國銀行抓住機遇,繼續深耕財富管理市場,為首都經濟發展貢獻力量。

曹遠征發表題為“走向現代化的十四五規劃”的主旨演講。他認為,目前經濟全球化進入復雜局面,世界經濟格局面臨深刻調整,在此背景下,改善居民收入、持續培育內需、堅持科技創新、關注綠色發展是政策主要思路。

中國銀行從客戶需求及市場實際出發,結合十數年家族財富管理實踐經驗,首度發布以中國企業家家族財富管理為主題的白皮書。《家族財富管理白皮書》創新提出 “財富四維度模型”,從數字、空間、時間、價值四個維度梳理家族財富特征,旨在為企業家的家族財富、企業財富和社會財富提供多元全面、豐富立體的分析框架。

同時,中國銀行發揮全球化和綜合化優勢,整合集團境內外研究力量,對全球主要市場權益、債券、外匯和大宗商品等大類資產2021年走勢進行研判,提出個人金融資產配置策略建議。本次為中國銀行連續第三年對外發布《個人金融全球資產配置白皮書》。

(責編:史雅喬、張曉赫)

分享讓更多人看到