人民網
人民網>>金融

國家外匯局局長潘功勝:確保如期高質量完成脫貧攻堅任務

2020年10月16日15:14 | 來源:人民網-金融頻道
小字號

人民網北京10月16日電 (記者杜燕飛) 記者今日從國家外匯局獲悉,國家外匯管理局黨組書記、局長潘功勝10日帶隊赴河北省巨鹿縣調研脫貧攻堅工作。潘功勝強調,要立足脫貧摘帽實際,繼續夯實脫貧攻堅工作基礎,實現從全面攻堅向有重點鞏固提升的轉變,確保如期高質量完成脫貧攻堅任務。

河北省巨鹿縣是國家外匯管理局定點扶貧縣。潘功勝一行考察了巨鹿縣大數據中心精准防貧系統運行情況,深入張王疃鄉大留庄村走訪貧困群眾,詳細了解貧困戶通過互聯網電商平台創業情況。實地查看葡萄種植基地和有關企業,調研了解扶貧產業建設和新冠肺炎疫情期間企業生產情況,並參觀了國家外匯管理局捐建的幼兒園和集體經濟果園。潘功勝對巨鹿縣脫貧攻堅工作的成績給予充分肯定。

調研期間,潘功勝主持召開定點扶貧工作座談會,與當地政府深入交流,認真聽取意見建議。

潘功勝強調,當前脫貧攻堅到了決戰決勝的緊要關頭,國家外匯局將嚴格落實摘帽不摘責任、摘帽不摘政策、摘帽不摘幫扶、摘帽不摘監管的要求,幫助巨鹿縣克服疫情影響,強化鞏固特色產業,著力延伸產業鏈條,增加產品附加值,提升產業扶貧的質量和可持續性。積極發揮“局、縣、銀、企”四方合作模式優勢,牽頭協調銀企對接,推動縣域經濟不斷發展。聚焦重點人群,加大對因病因災因殘致貧返貧人口的幫扶力度,建立健全返貧預警長效機制,確保脫貧攻堅圓滿收官。

座談會上,國家外匯管理局向巨鹿縣捐贈幫扶資金300萬元。

(責編:杜燕飛、庄紅韜)

分享讓更多人看到