上交所明日開展科創板第二次全網測試

2019年05月17日08:25  來源:証券日報
 
原標題:上交所明日開展科創板第二次全網測試

  上交所網站5月16日消息,為確保科創板業務有序平穩開展,上海証券交易所與中國証券登記結算有限責任公司上海分公司定於5月18日組織科創板業務第二次全網測試,主要測試內容包括:科創板股票新股發行申購容量測試、科創板股票訂單申報性能測試、主板各類產品訂單申報測、科創板業務功能測試。此次測試距離科創板第一輪全網測試,時間間隔一周。

  上交所要求,各參測單位認真進行測試數據准備,以達到模擬生產壓力的目的:一是進行合格投資者賬戶預估,以全部潛在合格投資者賬戶進行科創板股票申購與交易﹔二是同時進行主板現有交易業務測試,建議主板產品訂單量與科創板產品訂單量之比為5:1﹔三是按生產環境實際情況設置測試數據中的訂單申報與查詢的比例﹔四是使用生產環境進行測試,並組織移動客戶端等系統全程參與測試,以驗証各系統在性能與容量壓力下的運行情況,並在測試結束后做好系統與數據恢復,確保不對下一交易日的正常生產產生不良影響。

  新股發行申購容量測試方面,上交所安排20隻科創板產品和1隻主板產品的網上申購,其中合格投資者可按市值進行20隻科創板產品的申購、全部投資者可按市值進行1隻主板產品的申購。

  股票訂單申報性能測試方面,上交所安排10隻科創板產品供合格投資者進行訂單申報及撤單申報(5隻為上市后前5日無漲跌幅控制、5隻為上市后第6日起有漲跌幅控制)。

  主板各類產品訂單申報測試方面,全部投資者可進行主板股票、債券等產品的訂單申報,主板產品訂單量與科創板產品訂單量配比建議為5:1。

  科創板業務功能測試方面,與5月11日全網測試相同,即不進行科創板轉融通和科創板存托憑証業務的相關測試。

  據了解,為確保測試順利開展,上交所和中國結算上海分公司將在測試開始前為已報備參測賬戶初始化688990-688999等10隻科創板股票持有各1億股。此外,《証券日報》記者注意到,第二次全網測試參測單位包括上交所技術公司、信息公司﹔中國結算上海分公司﹔全體市場參與者﹔相關信息商﹔而需要填寫科創板業務第二次全網測試情況反饋表的所屬機構類別包括券商、基金和其他,測試單位需要對逾20項反饋項目進行回復和填寫。( 張 歆)

(責編:朱江、章斐然)

推薦閱讀