“十一”黃金周落下帷幕 出境游價格“跳水”最高降一半

潘福達

2018年10月12日07:55  來源:北京日報
 

  本報訊(記者 潘福達)“十一”黃金周已落下帷幕,旅游產品價格普遍下調,新一輪錯峰出游熱潮已經開啟。途牛旅游網昨天發布,國慶后出境游產品價格普遍回落,東南亞方向部分熱門產品價格較黃金周回落近50%﹔國內長線游產品報價降幅在30%至50%。

  本輪錯峰出游季將一直延續至12月中旬。12月中下旬開始,隨著元旦來臨,旅游產品價格將再次逐漸上漲。途牛旅游網相關負責人表示,從截至目前的旅游產品預訂情況看,賞秋、養生、採摘、美食以及登山等時令主題受到追捧。

  從產品價格來看,與國慶期間相比,國慶后出境游產品價格整體下調30%至40%,日本、東南亞等方向產品價格降幅最為明顯,東南亞方向部分熱門產品價格較黃金周回落近50%﹔國內長線游產品報價降幅在30%至50%,周邊短途游產品價格有不同程度的下調,錯峰出游性價比整體較高。從出游預訂客群分布來看,“十一”過后,閑暇時間較為充裕的“銀發族”和“年假族”是出游主力軍。

(責編:李棟、朱一梵)

推薦閱讀