銀聯雲閃付APP落地港澳

2018年09月12日07:49  來源:人民網-人民日報海外版
 

  據新華社香港電 (記者張歡)中國銀行業統一移動支付工具——銀聯雲閃付手機應用程序(APP)9月10日落地香港和澳門。銀聯國際首席執行官蔡劍波在發布會上表示,雲閃付APP實現了內地與港澳跨境移動支付的雙向互聯互通,可以進一步豐富港澳居民的跨境移動支付選擇,為粵港澳大灣區“一小時生活圈”提供便捷服務。

  自本月起,港澳居民即可以使用本地手機號碼注冊使用下載的雲閃付APP,雲閃付APP可以綁定和管理本地多家銀行的各類銀聯卡賬戶,如:信用卡、借記卡、預付費卡。完成這些操作,港澳居民就能夠通過雲閃付APP完成本地或跨境的銀聯二維碼支付。

  據銀聯國際香港分公司總經理劉恆介紹,內地已有750萬家商戶支持雲閃付APP,港澳地區也有數千家店鋪支持銀聯掃碼支付,年底前還將有逾萬家商戶開通銀聯二維碼支付。目前,雲閃付APP在大灣區的應用場景正在不斷拓展,涵蓋了零售、餐飲、景點、娛樂、住宿、交通等多個領域。

  蔡劍波介紹說,未來銀聯還將以雲閃付APP為依托,持續提升大灣區的移動支付服務水平。具體措施包括:拓展雲閃付APP的使用范圍,支持大灣區流動支付無障礙示范區建設﹔拓展大灣區跨境交通場景建設和完善大灣區跨境日常消費支付服務等。

(責編:李棟、朱一梵)

推薦閱讀