斗魚完成E輪6.3億美元融資

2018年03月09日08:14  來源:中國証券報
 
原標題:斗魚完成E輪6.3億美元融資

  3月8日,斗魚CEO陳少杰宣布,斗魚剛剛完成了新一輪6.3億美元融資,由騰訊獨家完成。

  斗魚此前已完成過5輪融資,其中,騰訊參與了其B輪和C輪融資。2017年11月,斗魚完成了10億人民幣的D輪融資,由招銀國際領投,南山資本通過元禾母基金跟投。D輪融資完成后,斗魚官方表示,其估值已超過100億元人民幣。

  陳少杰表示,這次融資對斗魚來說將開啟新的征程,斗魚會全力配合騰訊深耕游戲直播領域,做好游戲與直播行業的戰略協同。

  據《2017中國移動互聯網年度報告》顯示,斗魚以0.3%的微弱優勢領先YY,排在年度直播榜單的第一位,滲透率同比增幅達到49.4%。

  據悉,目前,斗魚直播覆蓋了游戲、科技、財經、教育、公益、戶外、娛樂、綜藝、電商等多個領域,並融入了短視頻、社交等綜合性功能,成功轉型為泛娛樂綜合網絡直播平台。

(責編:朱一梵、李棟)

推薦閱讀