7家企業獲IPO批文 籌資額不超32億元

2017年11月11日09:13  來源:証券日報
 
原標題:7家企業獲IPO批文 籌資額不超32億元

  新一批的IPO批文11月10日下發:7家企業籌資總額不超過32億元。証監會要求上述企業及其承銷商分別與滬深交易所協商確定發行日程,並陸續刊登招股文件。

  這是証監會今年下發的第42批IPO批文。由此,今年以來,共有371家企業領到了IPO批文。

  昨日拿到IPO批文的企業中,上交所主板3家,分別是香飄飄食品股份有限公司、寧波合力模具科技股份有限公司和廣東好太太科技集團股份有限公司﹔深交所中小板2家,分別是奧士康科技股份有限公司和浙江中欣氟材股份有限公司﹔深交所創業板2家,分別是湖南科創信息技術股份有限公司和樂歌人體工學科技股份有限公司。

  新股審核方面,《証券日報》記者了解到,11月10日,發審委審核了5家公司的首發申請,其中,科華控股股份有限公司、山東聯誠精密制造股份有限公司和伊戈爾電氣股份有限公司獲得通過,浙江捷眾科技股份有限公司被否,河北養元智匯飲品股份有限公司暫緩表決。

  由此,今年以來,IPO申請被否的公司數量達到了62家,暫緩企業的數量則達到了20家。

  另外,根據証監會發布的公告,發審委將於11月14日審核浙江鴻禧能源股份有限公司、重慶長江造型材料(集團)股份有限公司、四川振靜股份有限公司、成都銀行股份有限公司、重慶百亞衛生用品股份有限公司和廈門盈趣科技股份有限公司的首發申請﹔11月15日審核北京百華悅邦科技股份有限公司和御家匯股份有限公司的首發申請。

  新股排隊方面,截至2017年11月9日,証監會受理首發企業538家,其中,已過會31家,未過會507家。未過會企業中正常待審企業448家,中止審查企業59家。

  終止審查企業方面,本周又有1家企業終止審查,為上海十月媽咪網絡股份有限公司,時間是11月6日。由此,今年以來,已經有92家企業終止審查。

  與此同時,昨日有10家公司進行了預披露或預披露更新,其中,包括兩家銀行,分別是浙商銀行和江蘇大豐農商行。(記者 朱寶琛)

(責編:趙爽、李棟)

推薦閱讀