調查顯示超半數“95后”向往新興互聯網職業

葉丹

2017年04月21日07:59  來源:南方日報
 

  南方日報訊 (記者/葉丹)“剛上傳十分鐘,小視頻的播放量就破兩萬了”,某短視頻平台美女主播興奮地說道。她的自拍短視頻點贊人數很快就到了兩千多,“360度無死角的美”“瞬間心動了”等評論熱度更是持續高漲。如今,各類短視頻平台日益火爆,逐漸成為95后年輕人娛樂消遣的主要方式,與此同時也給了很多平凡95后放飛自己的機會。國內藍領招聘平台趕集網調查發現,在95后向往的職業中,超半數95后向往從事短視頻主播,時間自由、粉絲多、有成就感成主因。

  趕集網調查發現,許多95后很樂意在短視頻平台去展現自己,尤其對自身的才能、顏值、學識有著很強的表現欲,無論是模仿還是搞怪,他們往往能在平台中釋放自己的天性。他們大部分人把錄制短視頻作為生活調劑或是一項兼職,除了喜愛錄制時間自由的特點,粉絲量和播放量的增長,以及打賞推廣等費用的存在,他們獲得了現實生活中不具備的成就感。短視頻給紅人帶來了巨大的流量,甚至也會帶來了動輒上萬的廣告費。

(責編:李棟、李海霞)

推薦閱讀