人民網>>金融

30位富豪套現達860億元 誰是“2015套現大王”?

2015年11月05日00:09    來源:人民網-金融頻道    手機看新聞

人民網北京11月5日電 胡潤研究院近日發布的數據顯示,30位上榜富豪過去一年套現超13.5億,總套現860億元,是去年2.4倍。合生創展的朱孟依家族賣掉上海電氣股份后獲利82億,成為“2015套現大王”﹔桑德環境的文一波、張輝明夫婦過去一年套現70億,排名第二﹔盛大的陳天橋、雒芊芊夫婦套現62億元,排名第三。

減持上市公司股票和上市公司股票分紅是過去一年企業家大額套現的兩大主要途徑。30位套現富豪中,有26位主要通過轉讓或減持所持有的上市公司股票套現,佔總上榜人數的87%,其中最有代表性的是朱孟依家族﹔另外4位則主要是過去一年在上市公司所得到的分紅,其中最有代表性的是許家印。

這是胡潤研究院連續第九次發布“胡潤套現富豪榜”,統計自2014年7月1日至2015年8月14日各上榜富豪的套現金額,以此進行排名。套現數額皆未減去納稅部分。

胡潤百富董事長兼首席調研員胡潤表示,“這30位企業家應該是中國真正最有錢的人,因為他們的錢都已經變現了。我感興趣他們這筆錢以后會怎麼用。”

朱孟依(圖片來源於網絡,后同)

1. 朱孟依家族 套現額:82億元

自去年年底,朱孟依家族通過其所控制的豐馳投資開始陸續減持A股上市公司上海電氣的股份,減持套現額達到近百億元,而朱孟依的兒子朱偉航佔有豐馳投資85.5%股份,套現金額達到82億元。朱孟依家族今年以財富300億元位列《2015胡潤百富榜》第49位。

下一頁
(責編:劉軍濤、呂騫)

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖